じゃがいもパン②/パンNO.19 | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

前回まマッシュしたじゃがいもだけを入れたけど
今回は挽きたて黒コショウもガリガリ入れてみたコショウ


◆材料◆

・強力粉(国産):250g
・オリーブオイル:10g
・三温糖:17g
・塩:5g
・じゃがいもマッシュ:130g
・挽きたて黒コショウ:たっぷりめに適量
・水:100ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g

材料を全部パンケースに入れてスタート!!7

◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間


2014-10-25_22.58.44.jpg
私はコショウが大好きだから多めにガリガリしまし♪2

2014-10-25_22.59.35.jpg
ふっくらとした焼き上がりカルシファー

2014-10-25_23.00.31.jpg
2014-10-25_23.01.18.jpg
ちょいとこの画像だと黒コショウがわからない・・・
じゃがいもの皮が入ってる感じはわかるけど・・・


sei 味の感想 sei
前回同様パンがふっくらほくほくですごくおいしいハート
今回は黒コショウをプラスしたことで
じゃがいもの優しさの中にパンチが出て
ちょっと大人のオシャレな味になりました
ハート
私の好みは断然黒コショウありの方
ビックリマーク2
今度はカレー粉もプラスしてみようかな
スキ


さて、次のパンは・・・


食パンオートミールパン 食パン