前回まマッシュしたじゃがいもだけを入れたけど
今回は挽きたて黒コショウもガリガリ入れてみた
◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・オリーブオイル:10g
・三温糖:17g
・塩:5g
・じゃがいもマッシュ:130g
・挽きたて黒コショウ:たっぷりめに適量
・水:100ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間
私はコショウが大好きだから多めにガリガリしました
ちょいとこの画像だと黒コショウがわからない・・・
じゃがいもの皮が入ってる感じはわかるけど・・・
味の感想
前回同様パンがふっくらほくほくですごくおいしい
今回は黒コショウをプラスしたことで
じゃがいもの優しさの中にパンチが出て
ちょっと大人のオシャレな味になりました
私の好みは断然黒コショウありの方
今度はカレー粉もプラスしてみようかな
さて、次のパンは・・・
オートミールパン