今日は無難そうなココアパン
でもそれじゃあつまらないから黒糖で作ってみた
◆材料◆
・強力粉(国産):250g
・バター:15g
・黒糖:大2(17g)
・塩:2g
・純ココア:20g
・牛乳:180ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
完成と共に・・・
同居ちゃんがおいしいおいしいとパクパク食べて
なくちゃうと思って私もパクパク食べて
完食寸前に写真を撮ることを思い出した・・・ 味の感想
黒糖感は良く分からなかったから
今後は三温糖でいいかな
ココアパンと聞いて誰もが想像できるような味
でも、良い材料で家で作ってるから
想像しているより全然おいしいよ
ハチミツをかけるとしっとり感が増してまたおいしい
前にミルクココアパンを作った時は
ミルクにココアを溶かしてから入れたけど
粉のままパンケースに入れても全く問題ない
これだったら気軽にいつでも作れるね
さて、次のパンは・・・ きなこパン