豆腐パン/パンNO.15 | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

今日はちょこっと変わり種エルモ
木綿豆腐でパンを作ります
豆腐

◆材料◆

・強力粉(国産):250g
・オリーブオイル:10g
三温糖:15g
・塩:4g
・木綿豆腐:100g 
・水:140ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:5g

2014-10-22_23.30.47.jpg
お豆腐は軽く水気を切って・・・

材料を全部パンケースに入れてスタート!!7

◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:淡
◆焼き上がりまでの時間:4時間

2014-10-22_23.31.33.jpg
これまた小さい椎茸さん
まぁでも国産小麦+天然酵母はこんなもんだね
sao☆

2014-10-22_23.32.19.jpg
上の部分どこ行っちゃったの~かわうそ
と言いたくなるような焼き上がり
カルシファー

2014-10-22_23.33.06.jpg


sei 味の感想 sei
サッパリしてて軽い
翼
オリーブオイルの香りとほんのりお豆腐の味
笑
ヘルシーオシャレな食パン
食パン
初めての味でおいしい
イシシ
バターを使わなくてもパンてできるんだね
スポンジ・ボブ

さて、次のパンは・・・

ココアパン 黒糖ココア ココアパン