地粉パン①/パンNO.3 | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

今日は地粉でパン食パン
いつも我が家に常備してある十勝麦王国地粉

今日はこれを使って焼きますカルシファー

2014-04-07_20.23.04.jpg

◆材料◆
・強力粉:125g
・地粉125g
・バター:10g
三温糖:大2(17g)
・塩:小1(5g)
・水:200ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g


この材料を全部パンケースに入れてスタート!!7

◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:標準
◆焼き上がりまでの時間:4時間


2014-04-07_20.24.14.jpg

薄茶色のパンが焼けました
おんぷ。

sei 味の感想 sei
と~っても素朴な味
特においしいってこともなく
おいしくないってこともなく・・・だった
(・・*)+
栄養面を考えたら
小麦粉だけじゃなくて地粉も使って行きたいけど・・・
今後なかなか手が伸びなさそうな感じだった
きゃぁ~汗


さて、次のパンは・・・

食パン 焼きリンゴ入りパン 食パン