今日は地粉でパン
いつも我が家に常備してある十勝麦王国地粉
今日はこれを使って焼きます
◆材料◆
・強力粉:125g
・地粉125g
・バター:10g
・三温糖:大2(17g)
・塩:小1(5g)
・水:200ml
・風と光 天然酵母 ドライイーストタイプ:3g
この材料を全部パンケースに入れてスタート
◆メニュー:食パン
◆ナッツ類の投入:なし
◆焼き色:標準
◆焼き上がりまでの時間:4時間
薄茶色のパンが焼けました 味の感想
と~っても素朴な味。
特においしいってこともなく
おいしくないってこともなく・・・だった
栄養面を考えたら
小麦粉だけじゃなくて地粉も使って行きたいけど・・・
今後なかなか手が伸びなさそうな感じだった
さて、次のパンは・・・ 焼きリンゴ入りパン