私と新葉ななちゃんが働いている
銀座三越12階京料理のお店
石楠花(シャクナゲ)で
4月5日(木)~4月7日(土)の3日間
ディナータイム限定で“桜”イベントがあります
こちらのイベントでは
石楠花をプロデュースしている美山荘の主人・中東久人さんが厨房に入り
腕を振るいます
お花見献立
◆一献◆
ふきのとう白和え 栃餅蒟蒻
アワビ燻製 黄味味噌漬け
こごみ胡麻タレ 諸子の木の芽焼き
サバ寿司 川エビ素揚げ 花弁生姜
◆汁◆
白味噌 よもぎ麩 揚げよもぎ 水辛子
◆向付◆
桜鯛ぶつ切り 炭オイル 岩塩
◆油物◆
山菜てんぷら (ふきのとう・こごみ・タラ芽・三つ葉・うど・野蒜玉)
◆お凌ぎ◆
桜蒸し (道明寺 甘鯛 桜の葉 桜の花 銀餡掛け)
◆煮物椀◆
海老真丈 鶯ナ 棒水前寺海苔 棒人参 柚子の花
◆焼物◆
牛タレ焼き もしくは 鴨の実山椒焼き
春大根間引き甘酢漬け 振り柚子
◆炊合せ◆
竹の子 ハマグリのひろうす 蕗 蕨 臼井豆入り餡掛け
◆ご飯◆
ウナギと芹の雑炊 子鍋仕立て 黒七味添え
◆水菓子◆
桜の寒天玉 (さくらんぼ風味)
◆菓子◆
ヨモギようかん
◆お薄◆
お薄
1日に2回開催され完全予約制です
新葉ななちゃんと私も出勤しております
※4/5、17:00~の部は新葉ななが越谷レイクタウンでのライヴの為不在
ご興味をお持ちの方は是非石楠花へお問い合わせ下さい
石楠花へのお問い合わせはこちら⇒03-3561-7040