前回ブログの続きです
迎えたキャンプ2日目、フレンチプレスで作ったコーヒーでお目覚めし、朝食はパンケーキとベーコン、バナナでした
キャンプになると男性陣が料理を張り切るのがおもしろい。私の彼は普段から料理をするけれど、普段ほとんどしない友人も環境が違うので頑張る
カナダの男性は子供のころからキャンプで料理を覚えるので、家でも料理ができるようになるって聞いたことがある。
キャンプファイヤーのまわりでゆっくりして、いざtubingへGO
※イメージ画像です
底つきの浮き輪に座り、川に流される、ここの川では有名なアクティビティ
最初は写真のように、流れもあまりなく、こがないと前に進まないぐらいだけど、途中から流れが激しくなり、岩にぶつかるスリルが味わえる
2時間ぐらい川の上で過ごすので、飲み物やスナックを持っていき、浮き輪の上で飲食するも途中でトイレに行きたくなる
あんまり飲んじゃいけないこと、すっかり忘れてた....
少しひんやり肌寒いお天気も、水の中はあったかく、最後泳いで終了
シャトルバスが迎えにきて、駐車場まで連れていってくれる便利モノ。
なんだかんだで夕方になり、夕食はステーキにトウモロコシ、ポテトを作ってくれる
時間がかかり空腹でつらかったけど、待てば待つほどおいしくなるもの。
星空の下でキャンプファイヤーの匂いに囲まれた夕食は素敵でした。
キャンプのいいところ:日常から離れられる、アウトドア活動、外での食事
キャンプのイマイチなところ:シャワーが浴びられず不快、トイレ、眠れない、準備が本当に大変、荷物、蚊にさされるリスク、電気が使えない不便さ
総合的にみて楽しかったけど、同時に私キャンプってあんまり好きじゃないかも、、と気づいた
週末でした