nagasawa coffeeさんお勧め
お店に置いてある
bean to barのshopのチョコレート
https://mini-mal.tokyo/
minibalさん
東京のお店です
産地厳選カカオ豆と
シュガーだけ
後は研究に研究を重ねた
焙煎温度と時間
香料もピールもはいっていないのに
はっきりとちがう味と風味を味わえます
こちらは
マーマレードみたいな柑橘の味
ガスガスザラザラした舌触りが
カカオ感たっぷり
何故豆と砂糖だけでこの味が出るのか
こちらはハーブの風味
舌触りはやっぱり荒いですが
味が全然違います
nagasawa coffeeさんのお店には
4種有り
全て味見させていただきました
どれも1000円以上ですが
一度口にすれば納得します
正直ショックです
もう他のは食べられなくなると思います。
世界でアジアで認められた味
是非食べて頂きたい
nagasawa coffeeのオーナーさん
14日に
エチオピアのコーヒー農園から帰国したばかりで
コーヒーの事も
沢山お話してくれました
車にまる二日揺られて農園にとか
小規模農家さん達の豆とか
農薬使用していない話も
コーヒーもカカオも
農産物という時点では同じ
大切に作られたもの稀少なものを
繊細に管理し
あまり手を加えず
美味しさそのままに提供したい
もうその想い一筋なのですね
ゆっくりと
とつとつと
お話されるのですが
誰も追いつけない情熱が溢れています
チョコレートもおいしかったけれど
購入して家でいれた
エチオピアのコーヒーも
格段においしかった
nagasawa coffeeさんの商品
盛岡では珍しくないですが
こんなに浸透するのも納得
揺るぎない信念と情熱
コーヒーを飲んでいるようで
頂いているのはそこ
飛び回っていて
なかなかお店にいない
お会いできて本当に良かった
商品という名だけれど
その方そのものですね