産直でお菓子を販売し始めて2年とちょっと。


今年は初めてクリスマスケーキを販売。




ご予約はいくつまで大丈夫か(゚_゚i)


材料の調達は可能か


ひとりでどこまでできるのか


落ち着かない・・。


手さぐりの12月前半。




ご予約いただいたマロンロール。


今朝



最後のお客様、ガトーショコラを箱に入れ


7時に産直に出荷して


クリスマスケーキ製作終了!


感想は・・・


早く来年のクリスマス来い~!!


初めてだっただけに


改善点が沢山でやりたいことがどんどん浮上。


来年はもっと凝ったケーキにしたいと思っています。


1年様々なことを吸収して


より良い商品をご提供出来ればと思っております。


ケーキご注文、ご購入、


そして、販売にあたってのご協力、


ありがとうございました。




それから


お誕生日ケーキなどアニバーサリーケーキのチラシを製作中


いかんせん一人で営業してるため


やはりお受渡しは


サンフレッシュ都南になるかと・・・・。


なるべくいい方法をと、こちらも手探りですが


その都度ご連絡していきますので


宜しくお願い致しますm(_ _ )m




それから



名品あんぽ柿にも負けない大きさ!


わが家の柿を花巻で加工。


年末年始用に包装いたしました。


12月26日からサンフレッシュ都南にて販売いたします。


ねっとりした食感と濃厚な甘さは


他の干し柿とは格段の差。


今年は特に出来がいい!!


数に限りがございます。


なくなり次第、販売終了となります。


こちらも宜しくお願い致します。