林檎のマフィン、販売中です。


味のこだわりは「苦み」。


ドヨンとしただるい甘味にならないように


林檎はしっかりフランべして苦みをポイントにします。


プリンのカラメルやタルト、チョコレート物のお菓子も


味が締まらず食べ飽来てしまわないように


苦みをしっかり意識しています。





5日午後から販売予定のスティックチーズケーキのこだわりは


全体量の50%近く、チーズを使用することです。


サワークリームで酸味を出し


コッテリ感たっぷり、少しでも満足いくように仕上げています。





砂糖はほとんどグラニュー糖以外を使用。


グラニュー糖は


シフォンのメレンゲにしか使用しません。


アーモンドパウダーは皮つき以外は使用しないとか


塩はゲランドとか


いろいろ細かいこだわりが・・・。


ボケっとした性格なので


お菓子以外にも、口にしたものは


どんな素材をどんなふうに調理しているのか


考えるように心がけています。