ピザ&いちごジャムクラッカーに続いて、
食品サンプルのワークショップで
今度は、目玉焼きを作りました♡
本物の生卵を割ったみたい!
固まったら、型からパコッと外します
焦げ目をつけます
どこまで焦がそうかなー♡が楽しかったです
まず黄身っ子をつやつやに
そして白身っ子もつやつやにしたら完成!
おうち帰って、ジュージュー♡
黄身の色は2種類
わたしは、塩こしょうをかけて
トーストでいただきまーす♡
(パンだけ本物です!)
…風に見せて
複数回、ワークショップに参加して
もう一枚(右下)別に作り、
帰宅後に自分でちょこっと加工した、
塩こしょうバージョンです♡
目玉焼きはカチコチなので
(もう一度、パンだけ本物です!)
すごくはみ出して置いても、
ピーンとしたままです( ´艸`)
直立姿勢もOK♡
食パンに目玉焼きを刺すとか…
シュールな画( ´艸`)
*この後、食パンはちゃんと
美味しくいただきました♡
リアルサイズの目玉焼き、
とっても楽しかったですー♡
どうもありがとうございました(´▽`)/
本日のオマケ♡
先日、期間限定の
ミッフィーレッカーカフェ
(意味:ミッフィーのおいしいカフェ)
に遊びに行きました♡
ミッフィーのチーズクリームパスタ
右下のミッフィーはホワイトパン♡
ミッフィーの福だるまカレーも♡
見かけと違って、
お味はタイ風グリーンカレー
こんな内装で、グッズ販売もありました♡
興奮して写真がブレる
最後は、ミッフィーのパンケーキ♡
with甘酸っぱいレモンクリーム&ベリー
ミッフィーのお顔の下に、
パンケーキが3枚重なってるんですよ♡
西武池袋本店で5月31日(水)まで
開催されているそうです
癒されたー♡(´▽`)♡