週末レッスンレポート | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

週末レッスンレポート

レッスンレポートです。

新しいクラスを受講される方が

たくさんお越しになられた週末

いろいろな種類のお菓子が出来上がりました

 

テーマ別コースから

「ショコラのテンパリング」

 

 

S様

簡単テンパリングと

本格テンパリング

しっかりテンパリングを学んでいただきました!

 

「クッキーとプティフール」

 

 

1回目は、ヘーゼルナッツのサブレ

W様とM様

このクラスは、前半簡単なのですが、

後半にかけて難易度があがっていきます。

 

「バター香るリッチパン」

 

 

S様

初回のブリオッシュ~

とってもいい香り~~~

レッスンでは予め準備した

生地で成型していただきましたが

発酵時間中に

手捏ね実習をしていただき

生生地もお持ち帰りいただきましたー

おうちで復習してくれたかな~?

 

旧基礎クラス最終回の

パリブレスト N様

ご一緒の皆様から

いいな~ぁ、いいな~ぁ

と・・・集まってきましたよ~

 

シュークリーム大好きなN様

プラリネバタークリーム

気に入ってくれたかな~

 

1DAYレッスン

 

 

M様

トリュフマロン

なんだかものすごく巨大になったのはなぜ??

ナッツが香ばしいトリュフです。

 

1DAYレッスン

アップルチーズパイ

O様

青森産紅玉使用しました。

チーズとりんごの組み合わせ

美味しいですね。

このパイ生地の成型は

折りパイなのに簡単

他の組み合わせも考えよう~おねがい

 

1DAYレッスン

スイートポテト

Y様

毎年バレンタインレッスンにお越しのY様

お教室リフォーム前から

バレンタインの常連さん

え?それって何年前??

8年もたってるーーーー!!

いつもありがとうございます~ウインクウインクウインク

 

2021年バレンタインも

毎年お越しいただいている皆様から

たくさんのご予約いただいております。

こんな時期だけに、、泣けてくる~~

本当に嬉しいです!口笛口笛口笛

 

バレンタインレッスンご予約受付中

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶ

お菓子教室スイートリボン