週末レッスンレポート
レッスンレポートです。
新しいクラスを受講される方が
たくさんお越しになられた週末
いろいろな種類のお菓子が出来上がりました
テーマ別コースから
「ショコラのテンパリング」
S様
簡単テンパリングと
本格テンパリング
しっかりテンパリングを学んでいただきました!
「クッキーとプティフール」
1回目は、ヘーゼルナッツのサブレ
W様とM様
このクラスは、前半簡単なのですが、
後半にかけて難易度があがっていきます。
「バター香るリッチパン」
S様
初回のブリオッシュ~
とってもいい香り~~~
レッスンでは予め準備した
生地で成型していただきましたが
発酵時間中に
手捏ね実習をしていただき
生生地もお持ち帰りいただきましたー
おうちで復習してくれたかな~?
旧基礎クラス最終回の
パリブレスト N様
ご一緒の皆様から
いいな~ぁ、いいな~ぁ
と・・・集まってきましたよ~
シュークリーム大好きなN様
プラリネバタークリーム
気に入ってくれたかな~
1DAYレッスン
M様
トリュフマロン
なんだかものすごく巨大になったのはなぜ??
ナッツが香ばしいトリュフです。
1DAYレッスン
アップルチーズパイ
O様
青森産紅玉使用しました。
チーズとりんごの組み合わせ
美味しいですね。
このパイ生地の成型は
折りパイなのに簡単
他の組み合わせも考えよう~
1DAYレッスン
スイートポテト
Y様
毎年バレンタインレッスンにお越しのY様
お教室リフォーム前から
バレンタインの常連さん
え?それって何年前??
8年もたってるーーーー!!
いつもありがとうございます~
2021年バレンタインも
毎年お越しいただいている皆様から
たくさんのご予約いただいております。
こんな時期だけに、、泣けてくる~~
本当に嬉しいです!
バレンタインレッスンご予約受付中