クリスマスレッスン<予告4>
クリスマスレッスンメニューは現在ホームページ公開準備中です。
おそらく今晩遅くになりますので、
明日じっくりとご覧くださいね。
ジャンドージャ・モンブラン
今年もたくさんのモンブランレッスンを行いました。
締めくくりは、
自家製ジャンドゥージャと栗を組み合わせてみました。
ココアスポンジに
サクサクのジャンドゥージャ
ジャンドゥージャのクリーム
栗のババロワ
で組み立て
まわりはヘーゼルナッツペースト入りの
マロンクリーム
デコレーションも豪華です。
ジャンドゥージャ入りのトリュフボールやチョコ細工も作ります。
プレゼントに最適なケークノワゼット
ヘーゼルナッツのバターケーキに
自家製ジャンドゥージャを加えたケーク
9cmを3個作ります。
1週間くらい置いて、味が馴染んでからいただくと
しっと~り美味しく熟成されます。
レッスン日程をよーく考えてお申込みくださいね。
レッスン日はプレゼントする1週間前ですよ。
11月のりんごの追加レッスンはこちら
りんごのタルトレット
真っ赤なりんごが花びらのようでかわいいでしょ~
中にはラズベリージャムも隠れています。
さて、こらから皆様に送信するメールを準備します。
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com