フルーツタルト
日曜日午後のプレミアムクラス。
今回はフルーツカッティングにチャレンジ!!
沖縄産のパイナップルの果肉をくりぬき
ボートに見立ててフルーツの盛り合わせを作りました。
パイナップルボート
フルーツをカットするとき、
手に力が入り過ぎて果汁がでてしまい
びしょびしょになっちゃうんですね。
難しいです。
マンゴーカットは難易度高!
更に小さいブルーベリーをお花にカット。
綺麗にカットしたフルーツで
もりもりタルトも作りました。
いちごが入手できず、
ちょっとかわいさが不足してしまったのですが
豪華タルトが出来上がりました~
18cmなのでボリュームありです。
6月、7月に行うトロピカルレッスンでも
マンゴーの薔薇作りの実習行います。
Sweet Ribbon
トロピカルレッスン詳細はこちら → ★★★
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/