フルーツタルト | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

フルーツタルト

日曜日午後のプレミアムクラス。

 

今回はフルーツカッティングにチャレンジ!!

沖縄産のパイナップルの果肉をくりぬき

ボートに見立ててフルーツの盛り合わせを作りました。

 

パイナップルボート

 

フルーツをカットするとき、

手に力が入り過ぎて果汁がでてしまい

びしょびしょになっちゃうんですね。

難しいです。

 

マンゴーカットは難易度高!

更に小さいブルーベリーをお花にカット。

綺麗にカットしたフルーツで

もりもりタルトも作りました。

 

いちごが入手できず、

ちょっとかわいさが不足してしまったのですが

豪華タルトが出来上がりました~

18cmなのでボリュームありです。

 

6月、7月に行うトロピカルレッスンでも

マンゴーの薔薇作りの実習行います。

 

Sweet Ribbon 

トロピカルレッスン詳細はこちら → ★★★

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/