4時間耐久レッスン
先週火曜日から
本日月曜日までのノンストップレッスン~
明日は久々のお休み。
今からぐいっ!と飲んでTV見よう~
っとその前に週末のレッスンレポートです。
昨日日曜日の午前は
エキスパート焼き菓子クラス
7種類の焼き菓子を4時間で仕上げます。
すべて生地から各自作っていただきました。
作り方はどれも似ていますが、
生地にはココナッツやナッツを加えたり
コーヒーや紅茶味にしたり
絞ったり、型抜きしたり、アイスボックスをカットしたり
チョコ掛け、チョコサンド、アイシング、粉砂糖・・・
7種類にはすべて異なるテクニックが入っているんです。
我ながらよく考えられたカリキュラム!!笑
私の掛け声に必死についてきてくださり
4時間耐久レッスン無事終了。
「かわいい~」「嬉しい~」と喜んでいただけましたが、
エキスパートコースの皆様は
これから課題や試験、発表会と試練??が続きます。
考えすぎず楽しく作ってもらえれば
素晴らしい作品が生まれるはず~
期待していま~す!
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/