クロワッサンとチョコブレッド | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

クロワッサンとチョコブレッド

週末からの3日連続のクロワッサン クラス

 

ご参加いただいた皆様に大変好評~

どうしたら初心者さんでも上手に作れるのか

10年間考えた末のレシピ

 

 

途中、バターが飛び出たり、ベタベタしたりと

予想通りの展開でしたが・・・・(笑)

 

 

焼き上がりは、外側サクサク、中はしっとり~の

フランス風クロワッサン

 

 

皆様に喜んでいただけて嬉しかったです~

 

クロワッサンと一緒に、チョコブレッドも作りました。

おひとり一斤ずつ、チョコシートも手作りです。

 

 

皆様、手作りパンで素敵な朝食をいただているかな~ぁ

 

ご自宅でも是非チャレンジしてくださ~い!

 

2月のパンは、エビグラタンパイです!

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/