クロワッサンとチョコブレッド
週末からの3日連続のクロワッサン クラス
ご参加いただいた皆様に大変好評~
どうしたら初心者さんでも上手に作れるのか
10年間考えた末のレシピ
途中、バターが飛び出たり、ベタベタしたりと
予想通りの展開でしたが・・・・(笑)
焼き上がりは、外側サクサク、中はしっとり~の
フランス風クロワッサン
皆様に喜んでいただけて嬉しかったです~
クロワッサンと一緒に、チョコブレッドも作りました。
おひとり一斤ずつ、チョコシートも手作りです。
皆様、手作りパンで素敵な朝食をいただているかな~ぁ
ご自宅でも是非チャレンジしてくださ~い!
2月のパンは、エビグラタンパイです!
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/