スイートポテト&ミルクレープ
昨日日曜日のレッスンレポートです。
10月16日(日) MさんとRさんの作品
今月人気No1は、スイートポテト
混ぜるだけの簡単レシピなので、復習率も高く
ご家族、お友達にも大好評との声多数です。
温かいまま、スプーンですくって食べるもよし、
冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせてもOK
レッスンでは焼きっぱなしですが、カップケーキのように
クリームをデコレーションしておめかしするのもいいですね。
栗のミルクレープも人気です。
20枚のクレープを焼くのに平均1時間かかっています。
最初の数枚はなかなか上手くできなくても、
7,8枚目くらいから調子がでてくるようです。
10月16日(日) MさんとRさんの作品
オーブンで焼く生地と違い、とっても手間がかかるので
出来上がりは感慨深いものが・・・
ただちょっぴり地味なので、、、、先日もモンブランドームのような
歓声は沸かないのですね。。。。
写真映えもしないですしね。。。。
でも栗粉を使用したクレープ生地は、とっても香ばしく、
和栗クリームはとっても美味しいんですよ。
クレープ作りにはまった生徒様もいらして
クレープパン、買おうかなーとおっしゃってました。
今週は水曜日も、スイートポテト&ミルクレープがたくさん出来上がる予定です。
東京門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/
Sweet Ribbon http://www.michiyokumabe.com/