『買ったケーキは、もはや食べられなくなってしまう!!』
豊橋市 ケーキ教室 パティシエール 鈴木峰子です
数あるお菓子教室の中から、ご縁をいただきありがとうございます
最高峰のパイ生地を作る、
ガレット・デロワのレッスンにご参加いただいた
お生徒さんの作品をご紹介します♪
145層のパイ生地を作るため
皆さん奮闘してくださいました!
皆さん共通しておっしゃっていただけたことは
「最初は難しいと思ったけど、やって行くと楽しい!」
「パイ生地作りって嫌いじゃない」
「やった感がある!」 でした
お生徒さん作品
毎月、田原より電車でお越しいただいているお生徒さんです
お生徒さん作品
模様を細かくし、エレガントな雰囲気に仕上げていただきました!
毎月岡崎よりお越しいただき、ありがとうございます
パティシエールの教室が今の形になって以来
ずっと、レッスンにお越しいただいているお生徒さんの作品です
模様を独自に工夫して下さいました!
お生徒さん作品
最初はご友人と一緒にレッスンにお越しいただいていたのですが、
現在はお一人で、マイペースにご参加いただいているお生徒さん作品です
皆さま、長時間のレッスンお疲れ様でした♪
大変でしたが、その分達成感のある内容だったと思います
復習したい方、
より、パイ生地のなぜが知りたい方
こちらの書籍がおすすめです
折った回数により、膨らみ度合いの違いも写真で掲載されています
教室で折ったパイ生地の回数は、4つ折り2回、3つ折り2回
右から2番目の一番高さがあるタイプです
こうして写真で比較することにより
なぜ、4つ折り2回、3つ折り2回もするのかが分かり
折る作業は手間ですが、
「出来上がりがこんなにも違うのなら、がんばろう」 っと
思えるのですね!
デトランプの復習にも向いてますよ~
なぜ、どうすると失敗するのか
失敗した状態も書かれているから、分かりやすいです
お手持ちのレシピ本の行間を埋めてくれるような書籍です
こちらの書籍は、アマゾンよりお求めいただけます
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ぜひお手元にいかがですか?
【連絡先】
TEL: 080-3643-3357
レッスン中はお電話に出られないことがあります
着信履歴より、折り返しお電話させていただいております
Mail: info@patissiere.girly.jp
24時間いつでもご連絡下さい
【ケーキ教室 パティシエール】
10:00~18:00 毎週水曜日
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