米粉の三角パン
久々に作りました~
前回作ったのは
今年の3月末でした
米粉のパンと言っても
アレルギー対応ではないです
一部に米粉が入ってる感じです
三角と言っても型を使わず
三角に出来るパン
今回で4回目となります
上面についてるのは米粉です
クープする時に米粉をふるのですが
食べる時は米粉を刷毛でとってます
今回は滋賀県の米粉です
今回はコロッケを挟んだり
しました
コロッケは生協さんで買った
冷凍のコロッケ
電子レンジで温めて使う
タイプです
美味しいです
お弁当にも丁度良く
時々見つけると買います
サラダだけを挟んだり
ソーセージも一緒にを挟んだりした
サラダは
奥薗壽子先生の万能塩もみキャベツを
作っておいたもので
そこへ塩昆布少々とマヨネーズを少し
(塩分どうかな?)
最近好きな食べ方です
コロッケとチーズ
ベーコン入りも作りました
何も挟んでないほうは
バターを塗って食べたりしました
の朝昼兼用の朝食
どうだったかな?
大学の課題やバイトなどで
夜遅くなることも多いのです
チョコチップ入りのパウンドケーキも
昨日作りました
(次回以降に書きます)
どんな具材を
サンドするかを考えることも
私の課題のひとつです
なかなか難しいけどね
次回も頑張ろう
今日も暑い一日だった
サンドするものと言うと
Youtubeを観ていたら
たまたま流れて来たドキュメンタリーが
ありました
福岡の福岡市にある西公園の
創業50年超えるとのことで
高齢の店主が一人で切り盛りする
姿が素敵でした
あの有名ファーストフード店が
日本に進出したときも
乗り越えて頑張ってきたのです
今屋のハンバーガーの
おじいちゃんの長年頑張る姿
本当に素晴らしい
具材もいろいろとある
どのように考えたんだろうか
お弟子さんのお店も
あるとのことです
いつかぜひ食べてみたいね
instagramもありました
今日は朗読の日
朗読してほしい人物は?
男性なら
火野正平さん、大塚明夫さん、大塚芳忠さん
女性なら
能登麻美子さん、井上喜久子さん、石田ゆり子さん
吉田理保子さん(ハイジのクララなど)
増山江威子さん(ルパン三世の峰不二子など)と
北浜晴子さん(奥様は魔女のサマンサなど)の
声も好きでした
▼本日限定!ブログスタンプ