日曜日のお夕飯です
うなぎ
豚肉・ゴーヤ・お豆腐のチャンプルー
鶏モモひき肉とかぼちゃの煮物
春菊のおひたし
レタス・人参・ミニトマトのサラダ
ナス・キャベツ・大根・小松菜
お豆腐のお味噌汁
ごはん
土用の丑の日当日では
なかったですが、
お夕飯をうなぎにしました
皆様のブログでも
たくさん見せて頂いてました
こちらは和歌山県有田市からの
ふるさと納税返礼品で
身がふっくらとして
とってもおいしかったです
うなぎとの食べ合わせが
良いのかわからないですが、
豚肉やゴーヤも一緒にいただいて
元気が出るメニューでした
うなぎをのせたのは
ポーセラーツで作った
こちらの長皿↓
お花とバタフライの華やかな
転写紙を使って、
端の方に全体をひきしめる感じで
グレーのラインを2本入れてみました
さんま等の焼き魚用に・・と
作りましたが、
うなぎにもぴったりでした
今週も真夏日が続きそうですね
体調管理に気を付けて
安全にお過ごし下さいね