★うなぎ&ポーセラーツレッスンで作ったお皿★ | ★Sweet Life★

★Sweet Life★

日々の出来事やお気に入りの物、趣味のポーセラーツや
リボン、カルトナージュ、フラワーアレンジのこと等を綴って
思い出に残していこうと思います♪

日曜日のお夕飯です割り箸

 

チョコリボンうなぎ

チョコリボン豚肉・ゴーヤ・お豆腐のチャンプルー

チョコリボン鶏モモひき肉とかぼちゃの煮物

チョコリボン春菊のおひたし

チョコリボンレタス・人参・ミニトマトのサラダ

チョコリボンナス・キャベツ・大根・小松菜

 お豆腐のお味噌汁

チョコリボンごはん

 

土用の丑の日当日では

なかったですが、

お夕飯をうなぎにしました音譜

皆様のブログでも

たくさん見せて頂いてましたビックリマーク

 

こちらは和歌山県有田市からの

ふるさと納税返礼品で

身がふっくらとして

とってもおいしかったですキラキラ

 

うなぎとの食べ合わせが

良いのかわからないですが、

豚肉やゴーヤも一緒にいただいて

元気が出るメニューでした↑

 

うなぎをのせたのは

ポーセラーツで作った

こちらの長皿↓

 

 

お花とバタフライの華やかな

転写紙を使って、

端の方に全体をひきしめる感じで

グレーのラインを2本入れてみましたカナヘイきらきら

 

さんま等の焼き魚用に・・と

作りましたが、

うなぎにもぴったりでしたキラキラ

 

今週も真夏日が続きそうですね晴れ

体調管理に気を付けて

安全にお過ごし下さいね♪おんぷ