日曜日のお夕飯です♪
しゅうまい
牛肉と春菊のバター醤油炒め
カツオのたたき
ミニトマトの出汁ポン酢漬け
レタス・人参のサラダ
キャベツ・大根・カブの葉・もやし
玉ねぎ・小松菜・お豆腐のお味噌汁
ご飯
クラシルさんのこちら→☆の
レシピをお借りして
「フライパンシュウマイ」を
作ってみました
シュウマイって包むの
難しいですねー
動画を見ながら
やってみましたが、
全然形が安定しません
いびつな形のまま
フライパンにカットした
キャベツを敷いた上に
シュウマイを乗せ、
お水を入れて
蒸し焼きしたら・・
それなりの形になってました
このシュウマイがとっても
おいしくできていて
旦那様もすごく
喜んでくれました
でも!やっぱり
グリンピースの緑が
あった方がよかったですね
(人参とコーンを乗せてます)
他は牛肉と春菊のバター醤油炒め、
カツオのたたきと
全く統一感のないメニューでした
1つ前の記事↓の
渋谷の松涛美術館に
行った後、
道玄坂を上りきった
ところにある
ファブカフェさんへ
寄ってきました
カフェラテと
トマト・モッツアレラチーズ・ベーコンの
サンドウィッチで遅めのランチ
チーズがとろけてきて
とってもおいしく
いただきました
美術館&カフェで
ゆっくりできた
休日でした