日曜日のお夕飯です
合いびき肉・カボチャ・玉ねぎのカレー
&ゆで卵
ひじき・厚揚げ・人参・椎茸の
煮物
大根の甘味噌焼き
パスタ・ツナコーン・人参のサラダ&
ミニトマト
ベビーリーフ・レタス・人参のサラダ
ごぼう・舞茸・大根・キャベツ・
玉ねぎ・ベーコン・お豆腐のスープ
りんご
ひき肉をカレー粉、ガラムマサラ、クミンで
炒めて、隠し味に
お醤油やインスタントコーヒーを入れ、
仕上げにヨーグルトを
カボチャの甘みや
ヨーグルトで
マイルドだけど
最後にはスパイスの辛みが
くるような
とってもおいしいカレーに
なりました
副菜はカレーには
合わないかな?と
思いましたが、
ひじきと厚揚げの煮物、
大根の甘味噌焼きが
おいしくできたので
一緒に出しました
土曜日、ポーセラーツの午前レッスンに
行った帰り、スタバに寄って
メロンフラペチーノを
いただいてきました
暑かったので
テラス席でフラペチーノ日和
メロン感すごいですね
爽やかな味わいで
おいしかったです
レッスンでは完成した作品を
持ち帰りましたので
また載せてみますね