連休中のお夕飯です
ブリのネギ味噌マヨ焼き
牛肉・青梗菜・ネギ・ミニトマトの
ブラックペッパー炒め
鶏モモ肉・大根・人参の
カレー醤油煮
春菊とチーズの卵焼き
きんぴらごぼう
レタスと人参のサラダ
白菜・大根・小松菜・お豆腐の
お味噌汁
ご飯
キューピーさんのレシピ→☆で
ブリのネギ味噌マヨ焼きを
作ってみました
レシピでは最初から
トースターで焼いてましたが、
私はフライパンで焼いてから
ネギ・お味噌・マヨネーズを
混ぜたソースをのせて
トースターで仕上げました
ネギ味噌の風味がよく
とってもおいしかったです
副菜の鶏肉のカレー醤油煮と
牛肉と青梗菜の炒め物は
こちら↓の本から
牛肉と青梗菜のは、
まず最初に
ごま油にブラックペッパーを挽いて
軽く炒めて香りを出してから
具材を入れるのが
ポイントだそうです
最近のおうちおやつ、
旦那様が買ってきてくれた
ドトールの桜オレ
薄いピンクがとってもかわいい
桜餅風味のドリンク
中にプルプルのお餅が
入っていて
おいしかったです
それからもう1つ、
私が半休をとった日、
会社帰りに購入した
「ににぎ」さんの苺大福
白あんとクリームに
包まれた大きないちごが
とってもおいしかったです
おやつも春らしく
なってきました
暖かい春ももうすぐですね