結婚9年目
旦那ちゃん&めちょ&海水魚達の日常をつづります
ゆるゆるとお茶のおともにどうぞ
前回のタチウオ釣り
三枚おろしした太刀魚に大葉&チーズ、大葉&梅を巻き巻きしてオーブンで焼いていくぅー
骨を気にせず、ぱくっと食べれて最高
タチウオの焼いた味が大好きなんですが、タチウオの塩焼きやムニエルと比較してこの料理の良いとこは食べやすさと食感!!
骨を取りながらちびちび食べるのもいいけど、まとめてタチウオをお口いっぱいほおばれるのがこの料理方法の特権
塩焼きする時も食べやすいように両端の小骨をあらかじめ外してから焼いているのでまぁまぁ食べやすいんですけど、タチウオの身をこんなにまとめてほおばった事がなかったのでそのふわふわさに驚きました
太刀魚は身がわりと薄いので、ロールすることで肉厚な太刀魚を味わえる
普通に焼いた時とぜんっぜん違うー
美味しかったのでまた作りたいです
一巻が4分の1匹なのでまたたくさん釣らなければ…
一匹しか釣れなかったら2つの味のタチウオロール、旦那ちゃんと1個ずつしか食べれないー