海外16年目・駐在妻&ママ起業家
ティー&マナーコンサルタント
金澤優子です
パリ→ロンドン→パリ→ ニューヨーク
→東京→ クアラルンプール→
現在パリに住んでいます。
40からの最終仕上げ!
人見知りのままでも第一印象から『素敵』と言われる
日本女性のためのマナースクール
を経営しています
最近のレッスンで好評なのが、
暑くなってくる季節に必須の、
冷たい飲みもの
先日のアイスティーのレッスンも
受講者の皆様に大好評でしたが、
久々にご紹介したこちらも評判でした
それが
『茶葉香る!本格タピオカミルクティー』
でも今日は……
皆さん大好きなこの
このロングセラーの人気ティー飲料の
闇!
についてお話ししたいと思います。
この講座は、数年前、
『タピオカミルクティーが大好きな子供に
家でも飲めるようにしてあげたいのですが・・・』
というお母さまからのリクエストで、
始まりました。
たしかに、
自分で茶葉とタピオカミルクティーを買ったら、
圧倒的に経済的 !ですし、
なにより!
材料の安全性が、
グン!と上がります!
うちの受講生さんは、
とにかくこういうところへの
意識が高い方ばかりなんです
市販されている
タピオカミルクティーに
どのくらいの糖分が含まれているか
ご存知ですか?
いえ、市販のタピオカミルクティーの糖分は、
『砂糖』ですらありません!
コスト重視のフード産業では、
材料費を抑えるために、
砂糖よりずっと安価な合成甘味料を
使用しています
もし市販のタピオカミルクティーを
手に取ったなら、ぜひ商品の成分表を
チェックしてみてください。
もう、ものすごい量の
原材料がズラッと並んでいます。
ゾゾゾ・・・
……とするレベル。
ソルビトールだの、
デキストリン、
安定剤だの・・・
かなりブラックな材料も気になるけれど、
そういう知識がないとしても、
単純に・・・
材料、多すぎ!なんです
タピオカミルクティーなんて
チョチョイのちょい!で作れる
わたしにとっては、
この原材料表記は、
ありえないほど不自然!
わたしが、
もし自分のお店で販売するとしたら
こんな風に書きます。
【大人レディー専用♡
タピオカミルクティー】
【原材料】
* 紅茶(オーガニックを含む)
* 牛乳(低温殺菌)
* ブラックタピオカ
* きび砂糖 または はちみつ
これだけ!
全部で、たった4つですよ!
いつも使っている
代用糖
とにかく気になるのは、
摂りすぎが警告されている白砂糖
よりもさらに怖い
人工甘味料!!!!!
人気があるからといって、
子供が欲しがるからといって、
買わない勇気
も必要だと思うのです。
(自分への戒めでもあります)
いつもセミナーでお話ししていますが、
手作りのお菓子や、家庭で作るアレンジティーの
素晴らしいところは、
* 家族やお友達に、もっと喜ばれる
* 材料が圧倒的に安心安全で、
自分の好みの味になる
『自宅でのティータイムこそ、
わたしの理想!世界最高の味!』
レッスンが終わった時、
そんな風に叫んでいただけるようになりますよ
衣食住に高いレベルで気を遣う女性への第一歩
気遣いの3つのポイントはこの小冊子からもチェックいただけます
【 ハイセンスレディーだけが知っているマナー 3つのヒミツ】
https://peraichi.com/landing_pages/view/hiprecious3
本日はここまで
お読みいただき
ありがとうございました✨
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