今年も、
楽しみすぎるイベント
FOODEX JAPAN
に参戦してまいりました!!!
「国際・食品・飲料・展」
という、かたっ苦しいネーミングがついていますが
食いしん坊さん なら、
たとえ高めの入場料を払ってでも(¥5,000)
価値のある、超素晴らしいイベント。
場所は、海浜幕張から、徒歩8分くらい
かの(?)幕張メッセ!
広大なイベントホール!
とてつもなく広い広い広い敷地で、
ホール数もたくさんあるので、
絶対に1日では回れないのです。
わたしは、やはり仕事なので、
「紅茶」ブースを中心に回ります。
ドイツから初出展、という
inter Tee さん
なんと、日本に来るのも初めてだそう。
(ドイツ人の英語は割と聴きやすいので助かる!)
写真じゃわからないけれど、
なななんと!茶葉に蜂蜜を染み込ませているお茶です。
ハーブなどをふんだんにブレンドしています。
日本では、ハーブは高価で、
しかも、際立って美味しい!と思うものが
なかなか無いので、
こちらの会社は、
将来的にお付き合いできたらいいな、と
真剣に思いました。
セールスの方が、みんな感じが良い!というのも
大きかったりする!
卸価格もご提案いただき、
まずまず、良さそうな感触でした。
しかも、このブレンドは、かなり美味しかった!
販売網さえ、もっとあれば、
がっつり買ってあげたいところでした!
せっかく、日本に来てくれたのだから・・・
ドイツは、
パリに住んでいた時に、
何度も、夫とクルマでビューンと遊びに行った
思い出深い国。
あの頃は、紅茶の「こ」の字も分からなかったのに・・・。
フードのブースも、
ついつい、立ち寄ってしまいます。
気になる気になる・・・
ローチョコレート!
味は、
残存感がないので、
口の中がマッタリしすぎない。
初めての感覚でした!
パッケージも可愛いです^^
チョコレートを食べるなら
「紅茶」「中国茶」を!
マリアージュ(ペアリング)は、
やっておいたほうが、絶対トクする!
ただ
「この組み合わせは美味しいですよ」
ただ答えを教えること、
通常の紅茶教室でも教えているようなことは
やりません。
「味覚」を磨く。
4月からプロコースが
ついに始まります!
お茶を学んで、
自分のコンテンツに生かしたい!
という方に選ばれています^^
料理教室の先生、フードライターさん、料理通訳さんに
オススメしましたところ、
気に入っていただけて、
ぜひ入りたい^^と言ってくださいました!
おっと、
話がそれました!
フーデックスのレポートは、
次回に続きます^^
明日は中国茶です。
包子(肉まん)の仕込みをしなくちゃ!