2010.10.26
今日は伊勢丹のキッチンステージで行なわれた、半蔵門のフレンチレストラン「ARGO」の山下敦司シェフ
のお料理レッスンに行ってきました。
![sweet diary-1026](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/23/sweet-diary6/a7/a1/j/o0244036810823713083.jpg?caw=800)
![sweet diary-1026](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/23/sweet-diary6/fe/60/j/o0244036810823713082.jpg?caw=800)
![sweet diary-1026](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/23/sweet-diary6/7d/16/j/o0244036810823714326.jpg?caw=800)
![sweet diary-1026](https://stat.ameba.jp/user_images/20101026/23/sweet-diary6/bd/f6/j/o0244036810823713084.jpg?caw=800)
・ベトラーヴの冷製スープ
・有機野菜のサラダ
・17種類の穀物とあきたこまちの有機玄米添え
・フォアグラの冷製フラン コンソメゼリーと共に
・向日葵の種とピスタチオの衣をまとった真鯛ココナッツカレーソース
今日のメニューは以上5品。
お食事をいただきながら、「フォアグラの冷製フラン コンソメゼリーと共に」と「向日葵の種とピスタチオの
衣をまとった真鯛ココナッツカレーソース」のデモンストレーションを見ました。
山下シェフは、料理のポイントを細かく説明してくださったので、とっても勉強になりました。
ベトラーヴの冷製スープと向日葵の種とピスタチオの衣をまとった真鯛ココナッツカレーソースは特に美味
しかったので、絶対作ってみたいと思います。
それから、帰りにレストランの案内と10%割引チケットをお土産にいただいたので、近々行ってみたいと
思います。
「美味しいお料理の後は美味しいデザートよね♪」
と、今日までマ・パティスリーに出店していたアカシエでケーキを購入していたら名前を呼ばれたので振り返ると、
オーブンミトンのお菓子教室でご一緒したプリュプリュさん
がいらっしゃいました
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho-kuma/22985.gif)
彼女もアカシエにケーキを購入しに来たとの事で、偶然の再会に驚きつつ、目の前のジャンポールエヴァンの
カフェでお茶しながら色々な話で盛り上がりました。
プリュプリュさんはスイーツの知識が豊富だし、お話ししていて楽しいので、またレッスンでご一緒出来るといいな
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruri-niji/8208.gif)