さくらんぼの香り-NEC_0973.jpg

この週末はパンやらケーキやらたくさん焼きました。平日になかなかできないので、焼きたいのがあれもこれも…っていう状態で。

ココア生地はプレーン生地がこね終わったあと半量をHBに戻して5分ぐらいこねました。クックパッドで見つけたレシピですが、これなら二色の生地も作りやすいなぁ。

ココア生地にはチョコ、プレーン生地にはこしあんが入っています。


さくらんぼの香り-NEC_0974.jpg

ここしばらくは朝ご飯に和食を食べることが多かった私ですが、最近はまたパンが食べたくて。
ベーグルを焼きました^^
今朝はスライスしたたまねぎ、きゅうり、スライスチーズと、半割りしてカリッと焼いたベーグルとでサンドにして食べました。最高においしかった~^^