【募集】あんクラフト体験レッスン | 神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室~1dayレッスンから資格取得まで土日祝メインにレッスン開催中!貴方の「好き♡」と「頑張る!」を応援します^^

【通年開催】

「あんクラフト体験レッスン」募集のお知らせですピンク薔薇

 

あんクラフトってなに?

あんペーストってどんな味がするの?

 

という疑問をお持ちの方も多い「あんクラフト」

 

名前の通り「餡子」で出来ているので、老若男女問わずとても食べやすく、

 

何といっても「あんペースト」はとても扱いやすくて、シュガークラフトの様な、繊細なデコレーションが出来るのも魅力♡

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座のご受講を検討されている方はもちろんのこと、

 

あんクラフトにご興味をお持ちの方、

可愛いお菓子を作ってみたい方、

どんな味か食べてみたい!という方まで、

 

どなた様でもご受講頂けるレッスンです^^

カップケーキ型の「浮島(餡子の蒸しケーキ)を土台に、

 

「あんペースト」を使って、3種類のデザイン(リボン・アネモネ・ローズ)のデコレーションをお楽しみ頂けます。

 

更にもうお1つ、ご試食用としてオリジナルデザインでお作り頂けます♪

ぜひ可愛く仕上げて下さいね^^

 

 

着色は、天然着色料or人工着色料いずれからお好きなカラーを2色お選び頂き、着色も体験して頂けます^^(※葉っぱの「緑」は講師着色となります)

※お写真の作品は天然着色料を使用しています

 

シュガークラフトのお道具を使っていきますので、マシュマロフォンダントや市販のシュガーペーストなど、レッスンで学ぶデコレーション方法は違う素材でもご活用頂けると思います。

 

講師のデモと共に進めて参りますので、初心者様や手先に自信が無い方もNo Problem!

 

ご一緒にチマチマ作業を楽しみましょう♪

 

※材料の一部に小麦粉・卵を含みます。アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

 

◇学べること◇

・あんペーストの扱い方

・あんペーストの着色方法

・シュガークラフトのお道具の使い方

・浮島の作り方(レシピのお渡し・口頭説明)

 

◆ご注意◆

※浮島カップケーキ・あんペーストはあらかじめ講師が準備したものをお使い頂きます。あんペーストは日本サロネーゼ協会のレシピを使用するため、レシピのお渡しや口頭説明はございません。

 

あんペーストのレシピを知りたい方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座をご受講下さい。

 

リボン講座詳細は→こちら♡

 

・デザイン3種の成形レシピ

・浮島レシピ

・お持ち帰り用のオリジナルBOX

・レッスン中のお飲み物  付き

 

※レッスンではJSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座についてのご質問なども承っておりますので、お気軽にご質問下さい^^

 

◆受講料:5,500円(税込)

※初回事前お振込制

※お釣りのない様お持ち下さい

 

※「当教室のJSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座ご卒業生様」は、スキルアップも兼ねて特別価格5,000円にてご受講頂けます。

 

◆受講時間:約2時間

 

◆お持物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋(縦12×横18×高さ9㎝のお箱が入るマチ付きのもの)、マスク、筆記用具(必要な方のみ)

 

◆開催決定日:

6月17日(土)13時半~残1名様

 

☆他日程もお気軽にご相談下さい☆

 

 

※お申込み前に下記の2点をご一読下さい※

 

リボン新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室からのお知らせとお願い↓

 

リボンレッスン受講規約↓


お申込みお待ちしておりますピンク薔薇

 

* * * * * *

 

※コース形式であんクラフトからあんフラワー(お花絞り)まで学びたい方、あんペーストやあんクリームの作り方を学びたい方はこちらのご受講がオススメです↓

 

 

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー&練り切りアート®

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師

日本マシュマロフォンダント協会 認定講師

日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター

Salon de Comonoラッピングデザイナー

フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー

日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)

食品衛生責任者

Haruka

 

バラレッスン日程&お申込み・お問い合わせバラ

 

◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓

お問い合わせ

 

◆レッスン最新日程はこちら↓

スケジュール

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約

 

新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い右矢印こちら

 

リボンアクセスこちら
リボン講師プロフィールこちら
リボン教室の様子こちら

にほんブログ村に参加しております♡

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

 

◆教室専用公式LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1で会話が可能です♡新レッスンのお知らせなども定期的に配信をさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^

 

バラ当教室には藤沢市鵠沼、鵠沼海岸、片瀬海岸、辻堂元町、辻堂新町、辻堂海岸、亀井野、渡内、湘南台、西富、石川、善行、羽鳥、円行、藤沢、本町、鵠沼神明、鵠沼橘、鵠沼藤ヶ谷、本鵠沼、円行、大庭、茅ヶ崎市、小田原市、寒川町、平塚市、大磯町、二宮町、湯河原町、鎌倉市、逗子市、横須賀市、葉山町、川崎市、横浜市栄区、緑区、泉区、瀬谷区、戸塚区、鶴見区、金沢区、旭区、港南区、磯子区、中区、泉区、南区、西区、青葉区、綾瀬市、大和市、相模原市、厚木市、町田市、多摩市、狛江市、県外からは東京都や埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、茨城県、静岡県などからもお越し頂いておりますバラ