Creme chantilly flour クレーム・シャンティフラワー レッスン募集 |      ♡♡おかしの家~Sweets Art*

     ♡♡おかしの家~Sweets Art*

        船橋市、習志野市のフラワーケーキのお教室です!初心者歓迎♡♡♡

 

Creme Chantilly Flower 

クレーム・シャンティフラワー レッスン

募集のお知らせ♡♡♡

 

オリジナルの生クリームを使い

3つのデザインのショートケーキのバリュエ―ションをお楽しみ頂く講座です。

 

いちごが美味しい季節になりました♡

いちごを使ったショートケーキは、お誕生日やクリスマスのイベントはもちろん、みんなが大好きなケーキですよね♪

 

今回はこの基本のショートケーキをジェノワーズ(スポンジ)から

お作り頂いて、

さらにみんなをあっと驚かせるような

そして笑顔になるような、インスタ映え間違いなしのデコレーションをしてオリジナルのケーキに仕上げて頂きます♡

 

基本のスポンジ生地が

ふわふわにお作り頂けるようになると、他のケーキのバリュエ―ションが増えケーキが作りがもっと楽しくなること間違いなし!

 

そして生クリームを使ったお花絞りはケーキ以外にも

プリンやアイスやシュークリームなど、アイディア次第で幅広く応用できる技術になります。

 

ぜひ、この講座でマスターしてみませんか?

 

(この講座で習得できる主な技術)

•ふわふわにスポンジケーキを作るコツ

•ナッペしやすいクリームや仕上げのコツ

•バラ、アネモネ、マム、紫陽花、かすみそう、5種類のお花絞り

 +葉っぱ絞り

・サイドデコレーション

その他にも、衛生的に美味しいお菓子を作るための知識や

お菓子作りを効率的に進めるアイディア、コツも身に付きます。

 

(作るお菓子)

•いちごのショートケーキ

 12cm丸型 いちごとお花絞り(バラ)のデコレーション

・リースデコレーションケーキ

 12cm丸型 お花絞り(バラ、アネモネ、マム、紫陽花、かすみそう)

•クレッセントデコレーションケーキ

 12cm丸型 お花絞り(バラ、アネモネ、紫陽花、かすみそう)

 

 

第1回 季節のフルーツいちごとバラのデコレーション♡

第2回 リースデコレーション

第3回 クレッセントデコレーション

 

※デコレーションに使用するオリジナルの生クリームについて

 2種類あります。

・42%の動物性の生クリームに少量の植物性クリームと材料を混ぜ、お花絞りに適した硬さ調整をしたクリームになります。

・42%の動物性生クリームと植物性生クリームを使いますが、植物性クリームの方が多めです。または植物性のみのクリームとして使います。

 

色々なメーカーの生クリーム、ホイップクリームがあり、

それぞれに微調整が変わりますので、講座でご案内させて頂きますね!

 

◇◇レッスン日◇◇

 

第1回目 2月25日(木)10:00-15:00 

第2回目 3月9日(火)13:00-15:00

第3回目 3月10(水)10:00-12:00

 

インスタグラムの非公開のアカウントを使用して

レッスンさせて頂きます。当日にご覧頂かなくてもLIVE動画は保存しますので、後日お好きな時間にご視聴頂けます。

 

こちらのインスタLIVE録画の視聴期限は第3回放送後、1カ月とさせて頂きます。録画を消す場合はご案内と録画のURLをお申込みのメールにお送りさせて頂きます。

 

◇◇レッスン料金◇◇

レッスン料 10、000円

(以前に別の講座をご受講下さいました生徒様は8、500円)

 

レシピ代 4、500円

こちらのケーキのレシピをご自身のお教室でご使用頂けます。

 

◇◇お申込みからレッスン受講までの流れ◇◇

sweetart777aica☆gmail.comまで件名に【シャンティフラワー申し込み】と 記入の上お申込み下さいませ。
※☆を@に変えて下さいね!
こちらから必要事項を記入して頂くフォーム・レッスン料お支払いの ご案内をお送りいたします。

--------------------------------------------
◇お問い合わせにつきまして◇

その他、お問い合わせにつきましても sweetart777aica☆gmail.comまでご連絡下さいませ。

みなさんと一緒にフラワーケーキを楽しみたいと思います。
宜しくお願いします。 

おかしの家 Sweetsart 
鵜澤 愛(うざわ あい)