Creme Chantilly Flower
クレーム・シャンティフラワー レッスン
募集のお知らせ♡♡♡
オリジナルの生クリームを使い
3つのデザインのショートケーキのバリュエ―ションをお楽しみ頂く講座です。
いちごが美味しい季節になりました♡
いちごを使ったショートケーキは、お誕生日やクリスマスのイベントはもちろん、みんなが大好きなケーキですよね♪
今回はこの基本のショートケーキをジェノワーズ(スポンジ)から
お作り頂いて、
さらにみんなをあっと驚かせるような
そして笑顔になるような、インスタ映え間違いなしのデコレーションをしてオリジナルのケーキに仕上げて頂きます♡
基本のスポンジ生地が
ふわふわにお作り頂けるようになると、他のケーキのバリュエ―ションが増えケーキが作りがもっと楽しくなること間違いなし!
そして生クリームを使ったお花絞りはケーキ以外にも
プリンやアイスやシュークリームなど、アイディア次第で幅広く応用できる技術になります。
ぜひ、この講座でマスターしてみませんか?
(この講座で習得できる主な技術)
•ふわふわにスポンジケーキを作るコツ
•ナッペしやすいクリームや仕上げのコツ
•バラ、アネモネ、マム、紫陽花、かすみそう、5種類のお花絞り
+葉っぱ絞り
・サイドデコレーション
その他にも、衛生的に美味しいお菓子を作るための知識や
お菓子作りを効率的に進めるアイディア、コツも身に付きます。
(作るお菓子)
•いちごのショートケーキ
12cm丸型 いちごとお花絞り(バラ)のデコレーション
・リースデコレーションケーキ
12cm丸型 お花絞り(バラ、アネモネ、マム、紫陽花、かすみそう)
•クレッセントデコレーションケーキ
12cm丸型 お花絞り(バラ、アネモネ、紫陽花、かすみそう)
第1回 季節のフルーツいちごとバラのデコレーション♡
第2回 リースデコレーション
第3回 クレッセントデコレーション
※デコレーションに使用するオリジナルの生クリームについて
2種類あります。
・42%の動物性の生クリームに少量の植物性クリームと材料を混ぜ、お花絞りに適した硬さ調整をしたクリームになります。
・42%の動物性生クリームと植物性生クリームを使いますが、植物性クリームの方が多めです。または植物性のみのクリームとして使います。
色々なメーカーの生クリーム、ホイップクリームがあり、
それぞれに微調整が変わりますので、講座でご案内させて頂きますね!
◇◇レッスン日◇◇
第1回目 2月25日(木)10:00-15:00
第2回目 3月9日(火)13:00-15:00
第3回目 3月10(水)10:00-12:00
インスタグラムの非公開のアカウントを使用して
レッスンさせて頂きます。当日にご覧頂かなくてもLIVE動画は保存しますので、後日お好きな時間にご視聴頂けます。
こちらのインスタLIVE録画の視聴期限は第3回放送後、1カ月とさせて頂きます。録画を消す場合はご案内と録画のURLをお申込みのメールにお送りさせて頂きます。
◇◇レッスン料金◇◇
レッスン料 10、000円
(以前に別の講座をご受講下さいました生徒様は8、500円)
レシピ代 4、500円
こちらのケーキのレシピをご自身のお教室でご使用頂けます。
◇◇お申込みからレッスン受講までの流れ◇◇
sweetart777aica☆gmail.comまで件名に【シャンティフラワー申し込み】と 記入の上お申込み下さいませ。
※☆を@に変えて下さいね!
こちらから必要事項を記入して頂くフォーム・レッスン料お支払いの ご案内をお送りいたします。
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◇お問い合わせにつきまして◇
その他、お問い合わせにつきましても sweetart777aica☆gmail.comまでご連絡下さいませ。
みなさんと一緒にフラワーケーキを楽しみたいと思います。
宜しくお願いします。
おかしの家 Sweetsart
鵜澤 愛(うざわ あい)