今年3月ですが、バンコクのスワンナプーム空港ラウンジ巡りしたときのレポ。
スワンナプーム空港はラウンジ天国でホッピングが楽しいのですが、
キャセイのラウンジは結構長い間クローズしていましたよね。
他のエアラインラウンジは利用できたのに、肝心のキャセイがあぁ。。って。
しかし、今回行ってみるとラウンジ再開していました。
キャセイのラウンジは羽田・成田・サンフランシスコ・香港は覚えています。
キャセイと言えば本拠地のファーストクラスラウンジはよかったですね。。。
貸し切りお風呂でジャグジーでシャンパン飲むという、非現実空間でした。
バンコクのキャセイラウンジは、やや小ぶりだなという印象だったのですが
どうでしょう。横長なんですよね。
食事は、安定のおいしさです。
シーティングエリアは、様々なスタイルのソファやチェアがあって、
空間は羽田や香港と同じような感じ。
ここでオーダーして作ってくれます。
飲茶は豚まん、シューマイ。
ワンタンヌードル、えびのパッタイ、ベジパッタイ、煮込み豚の麺、
トマトソースのパスタ、ショウガのチキンライス、スープ。
パッタイがあるのがご当地メニューです。
ブッフェもあります。
こちらはサラダや軽食、フルーツなど。
パパイヤのサラダ。
ミニバーガーやブレッド。
ソフトドリンクやコーヒーマシン。
缶ジュースやビールはこちら。
シンハーあります。
ちょっと?なスイーツ。
タイのスイーツは苦手なんですけどこれはどうでしょうね。
クッキーやつまみのスナック。
バーカウンターでつくってもらえるのも、他国のキャセイラウンジと同様。
ユニークなところではバンコクベリー二、バンコクトワイライトなんかも。
シャンパンがあるのもキャセイラウンジの◎なところ。
このラウンジではシャルルドカサノーヴ。
スパークリングもあって、ルスベリーがありました。
いやいや、どう考えてもスパークリングのほうを選びますけれど、なぜの品揃え。
赤白ワインはオーストラリアのものを揃えてました。
やっぱりキャセイのラウンジはいい。