JWマリオットクアラルンプール朝食レポ
JWマリオットクアラルンプール
クアラルンプールは5つ星ホテルが他国と比較して
リーズナブルというのが魅力ですよね。
ということで、今月上旬に滞在したJWマリオットKLのレポ、続きです。
早く書かないと忘れるわ。
概要と部屋レポはこちら↓
プラチナエリート以上はクラブラウンジ利用可能↓
今回はホテル朝食です。
一般にこちらのブッフェが朝食レストラン。
プラチナ以上だと無料。
クラブラウンジで朝食とダブル朝食も可能。
ですが、私はこの朝食ブッフェをおすすめします。
品数が全然違うので、充実度が違います。
朝食レストランは"Shook!"
ここ、わかりづらいんですよね。
同じくレストランを探していた外国人と
「こっちかもしれない」、「こっちになかった」
と、連携して探してしまいました。
Shook!は、直結する高級ショッピングモール
の中にあります。
え?こっちはモールでしょ?
と思ったのですが、こちらにありました。
朝から営業しているのがこのレストランなので、
モールの中では発見しやすいです。
スタイリッシュなテーブル
かなり広いレストランです。
バリエーション豊かなフードがずらっ。
ちなみに、日本円で2000円くらいだそうです。
日本だったらその倍はするのでは、と思います。
トロピカルフルーツをたっぷり召し上がれー。
オレンジ、グアバ、アップルジュース。
右側のアップルジュースの色が何事か。
みてのとおり、100%ではありません。
パンはハードからソフト。マフィンなど。
ペストリー系はなかった記憶。
シリアルコーナー。
エッグステーション。
エッグベネディクトはなかったですが
基本的なものはOK
マレーシアの人って卵料理好きなんでしょうか?
この他にも”やわらか茹で卵”とか、”半熟卵”とか殻ごと卵があった。
こっちのロティステーションはさすがマレーシア。
マレーシアのは"ロティチャナイ”。
インドのロティとは違うらしい。
おそらく、付け合わせのダールとかが
あるかないかの違い。
このあたりはデリサラダ。
チーズのコーナー。
ブリー、エメンタール、ゴーダ。
このあたりがローカルフードですね。
レストランの自信が感じられるような
たくましい演出w
”ナシレマ”はマレーシアの定番朝ごはん。
各家庭で味が違うので自分の好みを探してね。
マレーシアは人種が多用なので大変だな。
朝から中華もしっかりある。
これ、なんだろなー。
って思いだした。フムスだ。
イスラム系も多いのでね。
こちらもサラダ。
ホットミールで、ベジタリアンもOK料理。
ベイクドポテトとか、ブロッコリーとマッシュルームの炒め物とか。
こちらは洋風のホットミール。
ナシレマをいただきました。
私はセントレジスよりこちらのJWのほうが好み。
ロティチャナイをいただきました。
ちょっとオイリーですな、ロティが。
それがマレーインド料理の特徴だとか。
以上ささっとまとめてみました。
動画はインスタリールにて↓
マレーシアといえばバクテー
マレーシアはルンダンカレー
カレーにはプロ級スパイス