シェラトングランデ宮崎滞在レポ。
沢山写真を撮ったので、ブログにアップするのが大変。
でも今日には完結したいところです。
さて、今回のレポは朝食です。
先日はクラブラウンジでの朝食レポをしました。
今回は、ホテル1階のパインテラスでのブッフェ朝食です。
クラブラウンジアクセスのある方は、朝食会場は2択です。
クラブラウンジで食べてもいいよと言われても、ほとんどのゲストがこちらで朝食をとるのではないでしょうか。
エントランスの秋の演出が華やか。
これからどんな朝食が食べられるんだろうとワクワクしますし、朝から気分がよくなりますよね。
広いレストランの敷地に、それぞれの料理のジャンルでブースが分けられています。
フライパンが上からぶるさがっている演出がオープンキッチンらしくていいですよね。
ここは卵料理のセクションでした。
和食も種類が豊富でした。
よく見なかったのですが、宮崎の郷土料理もここにあったような気がします。
いい感じのおばちゃん(おふくろの味を作りそうな見た目のw)が、料理をよそっていました。
多分、作ったのはおばちゃんじゃないと思うけど、いいパフォーマンスw
サラダのセクション。
ずらっと食材がありました。
サラダの反対側は、ちょっとしたお惣菜類。
惜しいのは、これらの食材が業務用の什器に入っているところ。
お惣菜などは和食器に盛られていたほうが、本当は手作り感がでますよね。
これだと、業務用ですでに作られた料理をざくっといれてある感じがして、鮮度よく感じられませんでした。
で、先日のクラブラウンジでの朝食のときにも書きましたが、料理の名前のところに、セミタイトルみたいなのがないのが残念。
たとえば、この煮込みハンバーグはどういった煮込みハンバーグなのか。
肉は宮崎牛ですよ、とか(んなわけないけどw)、 玉ねぎは宮崎の佐藤さんの農家のですよ、とかね。
宮崎さんのサツマイモですよ、とかね。
これが、わたしが気に入ってしまったシェラトンクロワッサン。
ただのなんともないクロワッサンなのですけどね。おいしい。
パンの種類も沢山あります。
チーズがたっぷりのパンだったり、デニッシュ系の甘いパンだったり。
このあたりはクラブラウンジのパンの種類とは雲泥の差です。
ホットミールもかなりの種類がありました。
あまりにも多すぎて、迷いすぎて、結局見るだけで満足してしまいましたけれどw
カレーもありました。
個人的に食べない料理セクション。
ホテルブッフェで、このセクションの料理がおいしい!と思えるホテルってないと思ってる。
ドリンクは、牛乳やフレッシュジュースがこちらに。
キューピーちゃんもちゃんとマスクしてた!
素晴らしいと思ったのは、子供用のやわらかい特別料理がいただけることです。
もちろん、対象の子供向けですけれど。
でも、さすが、家族みんなで楽しめるホテルだなと思いました。
デザートはこちら。
ここでのメインは、九州パンケーキ。
九州の小麦後を使用したパンケーキだそうです。
そうそう、こういうその土地独自の料理が食べたいんです。
フルーツはこちら。
さすが南国宮崎。
みかんがおいしそうでした。
となりはベリーミックス。
ヨーグルトにあわせるとおいしそうですね。
で、ちょっとボケたけど、こんな感じでいただきました。
しろーいオムレツ!
中山きんにくんみたいなww
チーズたっぷりトッピングにしてとてもおいしかったです。
これが例のやみつきシェラトンクロワッサンサンド。
チーズが厚切りだからおいしいのかな、なんなんだろ。
シェラトンロゴを焼印してくれました。
最後はコーヒーのお持ち帰りが用意されています。
このあと、ゆっくりプールサイドでくつろぐのもよさそうです。
以上、ざざざっと早回しでレポしました。