往路は岡山空港でしたが、復路は広島空港から。
岡山空港のラウンジがオープンしたばかりで残念ですが、空港毎にコンセントが違うわけじゃないし。
広島空港のラウンジは、ココアがありました。
いい!
広島空港では、お好み焼きを食べました。
いつもは、空港のフードコートにあるみっちゃんなんですが。。
ここのみっちゃんは分家なんですね。
ということで、今回はお好み焼きフードコートの手前にある居酒屋レストランのようなお好み焼きやさんにしました。
こちらのお店は、地場の食材を使用したつまみもあるし、日本酒もいいセレクトがありましたので、
そういうものと一緒にお好み焼きを楽しめるというのがいいなとおもいます。
おすすめは全部入り(肉・野菜・海鮮)なんだそうですが、私はそば入りねぎトッピング追加で注文。
お好み焼きって、店によって味が様々ですよね。
家庭のカレーみたいな。
アツアツの鉄板で運ばれてきたお好み焼き。
ヘラが添えられていましたが、不器用な私はお箸でいただきました。
やっぱり、お肉とか海鮮もトッピングしたほうがよかったかも。
粉の味が主張していて、そばも粉ものなので、ダブルパンチだったような味でした。
お好み焼き自体はおいしかったので、私の選択ミスかなと思います。
半分だけいただいて、残り半分はテイクアウトにしてお持ち帰りさせていただきました。
やっぱり広島まできたら、お好み焼きを食べずには帰れませんよね。