おはようございます。
昨晩帰国したのですが、今朝はものすごく涼しくて驚きました。
8月下旬に香港を訪れるのは初めてだったかもしれません。
とにかく暑くて、女性で髪の毛が長い人がみんなお団子にしていましたし、
ストッキングなんてはきたくないくらい蒸しているし。
香港は好きだけど住むのはちょっと難しいと感じました。→願わくば香港に駐在でもできないかと
思っていた。
旅先での写真を整理している最中ですが、まずは昨晩の機内食。
ANAでボーイング777でした。
まずはシャルル・コラン・ブリュットというシャンパーニュ。
はじめて飲んだシャンパンですがとてもおいしかったです。とても。
ピノノワールが好きだから相性が合ったかも。
食事の内容はこんな感じ。
4時間弱のフライトなので食事は1回のみです。
洋食をチョイスしました。
メインはヒラメのソテー。
香港で調理されているからか(香港人の調理のうまさを信じている私)、とてもおいしかったです。
ヒラメもそうなんですけど、付け合せのいんげんが絶妙な炒め具合で、機内食なのに食感もよくてフレッシュ。
アペタイザー
パルマ産生ハムとメロン
ディル風味のスモークツナ
海老のマリネ ガーリックマヨネーズ添え
シャンパンと合うアペタイザーで、とてもおいしかった。
ちなみに来月からは和食か中華かの選択で、中華だとカオルーンシャングリラの香宮とのコラボ機内食
だそうです。
ちっ、それ食べたかった。
高カロリーなハーゲンダッツですが、久しぶりに食べたくなってお願いしました。
さて夏休みモードから切り替えて仕事がんばろうっと。