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名古屋で夕食は、老舗のうなぎ・かしわの店・宮鍵へ。

ヒルトンの近く。名古屋駅から歩いて10分くらいでした。


このお店、池波正太郎も通っていたということで有名のようです。

1階には番頭さんのような女性がいました。

そして予約していた3階の座敷へ。





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鶏の鍋料理が定番人気ということで、みんなでいただきました。

かまぼこの色が、名古屋っぽかったのが印象的です。





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ベジタリアンはちょっとお休みして。。


鶏の1品料理をいろいろいただきながら、鍋料理が出来上がるのを待ちました。





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これ、たまごかけ御飯ではありません。

大根おろしと醤油とお酢に黄味がおとしていあるタレです。

こちらに出来上がった鍋の具をつけていただきます。

おこのみでネギや山椒なども添えて。


これがさっぱりとしていて結構クセになる味です。


鍋の最後にはきしめんをいれていただいておなかいっぱい!!


2軒目へ。。。。