名古屋で夕食は、老舗のうなぎ・かしわの店・宮鍵へ。
ヒルトンの近く。名古屋駅から歩いて10分くらいでした。
このお店、池波正太郎も通っていたということで有名のようです。
1階には番頭さんのような女性がいました。
そして予約していた3階の座敷へ。
鶏の鍋料理が定番人気ということで、みんなでいただきました。
かまぼこの色が、名古屋っぽかったのが印象的です。
ベジタリアンはちょっとお休みして。。
鶏の1品料理をいろいろいただきながら、鍋料理が出来上がるのを待ちました。
これ、たまごかけ御飯ではありません。
大根おろしと醤油とお酢に黄味がおとしていあるタレです。
こちらに出来上がった鍋の具をつけていただきます。
おこのみでネギや山椒なども添えて。
これがさっぱりとしていて結構クセになる味です。
鍋の最後にはきしめんをいれていただいておなかいっぱい!!
2軒目へ。。。。