今回の福岡出張、宿泊はANAクラウンプラザホテル福岡 にしました。
ANAホテルは、名古屋と神戸にはリピートしていますが、福岡は初です
朝食は、1階のクラウンカフェでいただきます。
奥のほうのテーブル、ビジネスマンがずらっと1列に並んで食事していますね~!
揃いも揃って、窓を見ながら。
旅行客より、ビジネスで利用する方が多いということでしょうか、このホテルは。
ロールパンや食パンなどの朝食パンを中心に。
サラダもいたって普通。
しかし、ドレッシングでローカルフードがありました。
”明太子ドレッシング”。
ちなみに、ガッツリと純和食をいただきたいのであれば15階にある”筑紫野”のほうがよさそうです。
(このカフェと筑紫野で2択できます)
こちらのコーナーも、特に地産地消を意識したメニューがなく。
しいていえば、ご飯が”高菜ピラフ”でした。
出張だと、朝食だけしかローカルフードを味わうチャンスがない場合もあるんです。
私の目線がちょっと厳しくなっているのかもしれませんけどね。
出張で利用する機会が多いので、周りとの情報交換もしますし。
旬のぶどうをたっぷりいただきました。
あ、そうだ。
洋食メニューを撮っていませんでした
ちなみに、オムレツ職人さんがいらっしゃいました。
今日のおススメジュースとして、にんじんジュース。
飲みましたけど、えーと普通においしい。
博多近辺で出張するときは、ここのところロイヤルパークザ福岡をリピートしていましたが、
そこの朝食よりはラインナップはありました。
でも、何か満足しないな~と感じてしまう。
同行していた人が、ハイアットリージェンシーも結構よかったっていうことなので次回はそちらにして
みようかな、と考えています。