成田→ムンバイ 全日空ビジネスジェットの機内食。
離陸後はすぐにシャンパンor緑茶で。
食事の前に、シャンパンとおつまみ。
くわいとれんこんの素揚げのようなおせんべい。
シャンパンはシャンパーニュ カナール・デュシェーヌ・ブリュット・ビンテージ2005
前菜でございま~す。
イタリア産”プロシュートハムと赤肉メロン スィートチリとバジルドレッシング
ワインは、ファーストクラスで出しているものも選べます。
ピレニーズ・リッジ・リザーヴ・シラーズ2005をチョイス。
シラーズ好きなんですが、これおいしかった。
ちなみに、4000円で買えちゃうんですね。
ファーストクラス搭載だからもっと高いのかと思った。
盛り付けも華やかで。
メインは黒毛和牛サーロインのグリル わさびとしそ風味 和風ソース 。
機内食とは思えないおいしさ。
牛さんは、インドでは聖なるもので食べられません。
なので、ここでガッツリ食べておきました。
醤油がジュレ状なのがナイス。
ご飯じゃなくてパンをいただきました。
運動してないのに食べ過ぎ感バッチリ。
デザート。
グリオットチェリーのソルベとバニラアイスクリーム
マンゴのロールケーキ
フレッシュフルーツのブロシェット。
おやつに、きんつば。
そして到着直前。
ぜーんぜんおなかすいてない。。
湯葉あんかけご飯。
しかし完食。。。
フライトアテンダントの方に、
「ムンバイに着いたら、どこのインド料理やさんがおススメですか?」
って聞いたら、教えてもらったのがココ”NH1”。
全日空の2レターコードは"NH"なので、まるでANAみたいなレストラン名ですが。
結局、機内食でおなかいっぱいになっちゃったので行けなかったのが残念。。