(昼に自動更新しています♪)
私の2006年お気に入りレストランベスト3・2位(過去記事 )に引き続き、
今日は1位です☆
ここでした!
東京都江東区森下2-18-8 電話:03-3633-1638
過去記事はコレ→2006年1/30の記事 2006年1月9日の記事
ブログを書き始めたばかりの記事なんですが・・・赤面(///∇//)
・・この人、何がいいたいのかわからへん( ´,_ゝ`)プッ
しかも、 画像バッチィ。マズソー。ペッ、ペッ( ゚ロ゚)ノ.:・゜.:.:.;゜・
創業80年。筋金入りのオッサングルメ。
なんでここが好きかっていうと、オッサン居酒屋なのにもかかわらず
ワインのセレクトがいい! (店長は何気にソムリエ)
画像に写ってるのは、山利喜ファンの元上司。
好きな理由②この雰囲気にありえないメニューがあるギャップが
クレソンとマッシュルームだけやんか~っていう人、甘すぎ。
名物の煮込み。
赤ワインとブーケガルニが入っているので、味に深みがあるっすよ!!
たまにグルメぶってるヤツ、いるんだよね、
「山利喜の煮込み?たいしたことないじゃん」って。
上等だ。表へ出ろ
テリーヌも絶対マスト。
開店してすぐになくなるので要注意。
この分厚さ・丁寧さで700円って一体なんやねん!
山利喜きて、オッサンメニューしか食べないのは損!
3代目店主はフレンチ出身ですから、味はマチガイないんです。
うずらのロースト。
うそっ、やだっ、信じられない。これ500円
\500じゃOggiも買えないわよ。
ってか、先日西麻布のFURUTOSHIで食べたうずらのローストは\3000・・
この店、コスパよすぎ。値段だけじゃなくて味も完璧。
岩塩でシンプルにいただきます。
カットしたオレンジがオッサン居酒屋らしい飾りだけど、これがリブとの
相性いいのよっ。 見た目より中身で勝負よっ!!
っていうか、なんでこんなにおいしいの?
ダイナミックな焼き具合、そんでもってタレも絶妙なおいしさ。
ほんとはね、やきとんが有名なんですけどね。
私はどっちかというと、フレンチスタイルのメニューのほうがおススメ。
やきとんも、こうしてオーガニックワインとともにいただけるんです。
もうさ、まじでさ、
ここのお店の良さを知らずしていろいろ言ってる人(asku.comのレビューね)
「地獄へおゆき!!」 以上
・・・うわっ、まだ並んでる。お疲れ様♪
・・・・私もお疲れ様♪
こっちのブログはお休みします。1億2000万人のファンの人、ごめんね。
実は、もう1つ食べ物ブログを書いているんで、そっちに集中します。
どこだかわかるかしら~? ではみなさん、またごきげんよう~ヾ( ´ー`)