(昼に自動更新しています♪)



私の2006年お気に入りレストランベスト3・2位(過去記事 )に引き続き、

今日は1位です☆






ここでした!

山利喜

東京都江東区森下2-18-8  電話:03-3633-1638




過去記事はコレ→2006年1/30の記事   2006年1月9日の記事

ブログを書き始めたばかりの記事なんですが・・・赤面(///∇//)





・・この人、何がいいたいのかわからへん( ´,_ゝ`)プッ




しかも、 画像バッチィ。マズソー。ペッ、ペッ( ゚ロ゚)ノ.:・゜.:.:.;゜・






そんなわけで、昨年から通算5回目。

創業80年。筋金入りのオッサングルメ。










なんでここが好きかっていうと、オッサン居酒屋なのにもかかわらず

ワインのセレクトがいい! (店長は何気にソムリエ)




画像に写ってるのは、山利喜ファンの元上司。 







好きな理由②この雰囲気にありえないメニューがあるギャップがグッド!

クレソンとマッシュルームだけやんか~っていう人、甘すぎ。








名物の煮込み。

赤ワインとブーケガルニが入っているので、味に深みがあるっすよ!!



たまにグルメぶってるヤツ、いるんだよね、

「山利喜の煮込み?たいしたことないじゃん」って。


上等だ。表へ出ろムカ

テリーヌも絶対マスト。

開店してすぐになくなるので要注意。







この分厚さ・丁寧さで700円って一体なんやねん!




山利喜きて、オッサンメニューしか食べないのは損!

3代目店主はフレンチ出身ですから、味はマチガイないんです。

うずらのロースト。

うそっ、やだっ、信じられない。これ500円波 

\500じゃOggiも買えないわよ。



ってか、先日西麻布のFURUTOSHIで食べたうずらのローストは\3000・・

この店、コスパよすぎ。値段だけじゃなくて味も完璧。

岩塩でシンプルにいただきます。


カットしたオレンジがオッサン居酒屋らしい飾りだけど、これがリブとの

相性いいのよっ。 見た目より中身で勝負よっ!!



っていうか、なんでこんなにおいしいの?

ダイナミックな焼き具合、そんでもってタレも絶妙なおいしさ。


ほんとはね、やきとんが有名なんですけどね。

私はどっちかというと、フレンチスタイルのメニューのほうがおススメ。






やきとんも、こうしてオーガニックワインとともにいただけるんです。





もうさ、まじでさ、

ここのお店の良さを知らずしていろいろ言ってる人(asku.comのレビューね)

「地獄へおゆき!!」  以上パー




ふーっ、ごちそうさまラブラブ

・・・うわっ、まだ並んでる。お疲れ様♪





・・・・私もお疲れ様♪ 

こっちのブログはお休みします。1億2000万人のファンの人、ごめんね。

実は、もう1つ食べ物ブログを書いているんで、そっちに集中します。

どこだかわかるかしら~? ではみなさん、またごきげんよう~ヾ( ´ー`)