ソウル日記の途中ですが・・・
先日、仕事を通じて知り合った可愛い子ちゃんと
新大久保でゴハンしてきました〜
ひょんな事から、お互い韓国好き&EXO好きと判明し
最近仲良くさせてもらってます
今回は、ずっと気になっていた
職安通りの『大使館』の跡地『本家』へ→★
初訪問です
『本家』は、ソウルのノニョンにもあって→★
そちらも行ったことはないのですが
気になっていたお店で・・・
この方です!韓国好きなら一度は見たことあるはず!?
私は、豚が食べれないので、牛はありがたい〜
日本なので、野菜のおかわりは有料です
卵焼き?ってくらい分厚くてびっくり!
外はカリカリで中はふわふわ
チヂミとはちょっと違うような気もするけど
美味しかったです!
サンボンに比べるとカットがちょっと厚めですかね。
ここは店員さんが焼いてくれて
楽チンですが・・・
焼き終わったあと
すぐに炭を持って行っちゃったので
カリカリに焼いて食べるのが好きな私はちょっと残念だったかなぁ
でもウサムギョプは日本ではなかなか味わえないので
大満足でした〜〜 タレも美味しかったです!
麺は칡ぽかったのでそこまでタイプではなかったんですが
スープはシャーベット状&동치미がけっこう好きな味でした〜〜
ここはテンジャンチゲも有名みたいなので
次回は頼んでみたいです
同じ新大久保だとくるむでもウサムギョプが食べれますが
本家もくるむも良い勝負かな。
やっぱりサンボンファログイが一番好きだ〜〜!
去年から、マイ再ブームのウサムギョプ
ソウルでも日本でも、もっと美味しい店を見つけたいです
Yちゃん、付き合ってくれてコマウォヨ
またゴハン行きましょー