【美腸*腸育料理教室】
土曜と木曜は腸育でした^^

*ローストチキン☆
どこの店で買ってもパサパサする胸肉、味もなく敬遠されがち

その胸肉がしっとり柔らかく味わいがあるように美味しく焼くには⁉️

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胃腸の為に「酵素」をどう使う⁉️

胃腸の消化酵素をそんなに使わなくても良いように、肉自体のたんぱく質、脂肪などを分解させる下処理を行います☆

*それと美味しいパテ🎵
レバーは鉄分、ビタミンA.ビタミンB2、ミネラルも豊富な食材
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敬遠されるレバーの臭みの原因は血液!

血中のアラキドン酸と鉄分が臭みの原因!それを取ること

面倒でも下処理は大事!

また、サッと炒めて中強火で、短時間に調理することも臭みが出ないコツ☆

すると美味しいパテの出来上がり🎵

健康の先に美容があります。

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美腸*腸育料理
毎月第3木曜と土曜
http://www.yamaguchi-yuko.com/