私の足が1番問題ですが、それは置いといて…
すごい大根をいただいたのです目

{0385A747-B5AB-4308-9024-62470F9AB8AB:01}

普通の大根の何本分?

{47BEA9A7-3A4B-4EB1-9DEA-94688D138D94:01}

とりあえず前の2本を折って…

{C2A17F2F-12AB-4FFA-8E04-F66241FB6C04:01}

半月切りにして…

{BFBE6EB1-BFA3-484F-ACCD-E9A35A43CF4B:01}

お米のとぎ汁で大根を茹でる

{869FC65F-DB98-4E7B-B3E1-3C1F964E9046:01}

水洗いを数回してアクを抜いてツナ缶投入フグ

{B0E9C50D-4CA8-4F43-8AC7-7DE1DC46388C:01}

醤油とみりんとお砂糖で煮る

{17A24F30-26A1-4671-B8CD-D2FCDBC3CF94:01}

もうちょっと水分飛ばしたかったけど醤油を入れすぎてしまいここまでウインク

{BEDC8F66-894B-488F-8675-EC63E7C42BD4:01}

まだ大根があるので次は短冊切り

{1230E566-3690-489C-B7EE-CD118C9768A0:01}

延命酢で漬ける

{0A6B5162-E957-4FA3-918B-6B9C943D47BC:01}

大根のピクルス作りましたニコニコ

{6AAEF85B-4329-467F-8701-AAFB6F3A84C1:01}

まだこんなにあるショボーン
今度は何を作ろうかな?