先日、あるオーナーの方といつ休みを取っているかと言う話題になりました
よ~く考えてみると…。いつから休んでないか?
完全オフは軽く2週間はありません
そっかぁ~今日も明日も仕事だしね~
オーナーいわく「仕事を仕事なんておもったことないし、楽しいから♪」
そうなんですよね。経営者は仕事を仕事だと思っていたら続けられないと思います。
私も会社に行くのがイヤだなんて思ったことは一度もありません
会社に行けなくても、仕事の先々で合間に会社の事を考えてしまいます
最近のこだわりは、時間軸とクリエイティブ
隙間時間に色んなことを考えて創ります
たとえば、昨夜の夕飯…。
こないだ作った餃子の具が余っていたので、お肉屋さんで100㌘80円の格安手羽先を買ってきて
ザクッと時短の為キッチンはさみで手羽先に切れ込みを入れて、餃子の具を詰めて
魚のコンロで焼く♪
焼いてる間に、アサリのお味噌汁を作って昨日の残り物なども、食卓に用意する。
30分もあれば、ごはんです。
料理もクリエイティブに
さぁ、会社に着きます
今日もはりきって、いきますよ~
Android携帯からの投稿

よ~く考えてみると…。いつから休んでないか?

完全オフは軽く2週間はありません

そっかぁ~今日も明日も仕事だしね~

オーナーいわく「仕事を仕事なんておもったことないし、楽しいから♪」
そうなんですよね。経営者は仕事を仕事だと思っていたら続けられないと思います。
私も会社に行くのがイヤだなんて思ったことは一度もありません

会社に行けなくても、仕事の先々で合間に会社の事を考えてしまいます

最近のこだわりは、時間軸とクリエイティブ

隙間時間に色んなことを考えて創ります

たとえば、昨夜の夕飯…。
こないだ作った餃子の具が余っていたので、お肉屋さんで100㌘80円の格安手羽先を買ってきて

ザクッと時短の為キッチンはさみで手羽先に切れ込みを入れて、餃子の具を詰めて
魚のコンロで焼く♪
焼いてる間に、アサリのお味噌汁を作って昨日の残り物なども、食卓に用意する。
30分もあれば、ごはんです。
料理もクリエイティブに

さぁ、会社に着きます

今日もはりきって、いきますよ~

Android携帯からの投稿


