今朝はいただいた紫タマネギと蓼科山の帰りに立寄った露店の路地物野菜、1袋に7つ入って100円の激安ピーマンを使って「ピーマンの肉詰め」を作りました
①紫タマネギをみじん切りにして炒める(紫タマネギは水分が多いのでかなり炒めます)
②フライパンごと窓際で冷ましている間にピーマンを切り、種を取り除き片栗粉を中につける
③ひき肉とアラ熱のとれた①を混ぜて塩、コショウ、ナツメグや玉子、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
④②のピーマンに③を詰める
⑤出来上がり!!
食べる直前に蒸し焼きにします
ピーマンをたくさん使う料理は、その他は「青椒肉絲」くらいしか思いつかない私
ほかになんかありますか?
ピーマンは大きかったから、あと2個余ってるんだよな
2個なら、野菜炒めに入れちゃう!?
Android携帯からの投稿

①紫タマネギをみじん切りにして炒める(紫タマネギは水分が多いのでかなり炒めます)
②フライパンごと窓際で冷ましている間にピーマンを切り、種を取り除き片栗粉を中につける
③ひき肉とアラ熱のとれた①を混ぜて塩、コショウ、ナツメグや玉子、牛乳、パン粉を入れて混ぜる
④②のピーマンに③を詰める
⑤出来上がり!!
食べる直前に蒸し焼きにします

ピーマンをたくさん使う料理は、その他は「青椒肉絲」くらいしか思いつかない私

ほかになんかありますか?

ピーマンは大きかったから、あと2個余ってるんだよな

2個なら、野菜炒めに入れちゃう!?
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