先日行われた大人気コンテンツ
ケント大学【SWAMPと学ぶ美食シリーズ】
~極上アッパレ豪華食材食べ尽くし!~
今回は牛、豚、マグロなど豪華な食材を惜しげもなく使い、美味しいものを美味しく食べ尽くそうというコンセプトで開催。
教室はヤサイ串巻やマグロ断面刺し盛りなどインパクトのある料理で評判のアッパレ!
2014年10月のオープン以来うなぎ上りの人気で、予約なしではなかなか入れない人気店。
私のお肉も魚も野菜も食べたいという贅沢な要望をまるまる聞き入れてくれたのが今回のメニュー
も参加者に大好評でした!!!!
さらに麒麟山酒造がタイアップ!
アッパレ一押しメニューに合性のよいお酒提供していただきました。
店長のカズキさんと麒麟山酒造の冨沢さん。
乾杯酒にこの日のためにもってきた非売品のお酒を頂きました。
めちゃくちゃ美味かった♪
当日のメニュー
・千葉県八街産茹で落花生
・–196℃のピーチトマト
・川上エスプーマ豆腐
・天然南マグロの断面刺盛り
・うにトロ
・野菜串巻盛り合わせ
・魚沼ワイン牛のサーロインステーキ
・カジキマグロと無菌豚バラのしゃぶしゃぶ
・〆の讃岐うどん
アッパレの料理の味はもちろん、パフォーマンスなどにこだわり
観て美味しく食べて美味しい、お店でした。
そして、麒麟山酒造のお酒のラインナップも間違いなかったです。
半分が初めて飲む種類でした。
今回も大変美味しく楽しく勉強になりました!!!!
参加者の皆さん、麒麟山酒造の皆さん、アッパレの皆さん
ありがとうございました!!!!
お疲れさまでした。
さて次回の【SWAMPと学ぶ美食シリーズ】は壮大かつマニアックです!!!!
テーマは「南極」
詳しくはケント大学HPをチェック☆