日々ラーメンの研究に打ち込む私SWAMPが
1ヶ月限定で斬新なラーメンをプロデュースするプロジェクト!
CUT INとYOUTUBEで展開中の「ニイガタラーメンラボ」
いよいよ第7弾が今週金曜からスタートします!!!!!!
今回はラボるお店は新潟の濃厚味噌らーめんの名店
「東横」
県外からも通う人がいる程、歴史と人気を持つ新潟のお店。
安部社長にラボ願いに。
そして、今回のラボテーマは
"牡蠣"
牡蠣の旬は冬と思われがちですが、春の牡蠣は抱卵期を迎えるの準備をするため、
旨味成分であるグリコーゲンを多く含んでいる旨味が増すところに目を付け、
今回このテーマにしました。
何度も何度も試作品を作っては食べての繰り返し。
東横の味噌自体が完成されてるため、牡蠣の旨味をどうのせるかが難しかったですね。
そして、東横の味噌と牡蠣の旨味を最大限に引き出す!
途中、オイスターソースで味を整える。
この入れるタイミングで風味が全然変わります。
麺はもちろん、プリブリの太麺!
牡蠣がップリ!ッツル!
そして完成したのがこちら!!!!!!!!
牡蠣爛漫! 濃厚味噌らーめん ¥1000
炒め野菜の香ばしさとオイスターの旨味が超絶に絡み合い、
牡蠣味わいと濃厚な味噌スープがしっかり交わった贅沢な一杯。
※東横 紫竹山店限定!月~金15:00~23:40のみ販売期間限定!
3月25 日(金)~4月24日(日)まで
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東横 紫竹山店
住:新潟市中央区紫竹山1-8-20
TEL:025-290-4770
営:11時~23時40分LO (日曜~22時LO)
無休