日々ラーメンの研究に打ち込むSWAMPが1ヶ月限定で斬新なラーメンをプロデュースするプロジェクト!CUT INとYOUTUBEで展開中の「ニイガタラーメンラボ」
いよいよ第六弾が25日からスタートします。
このたび、ラボるお店は新潟市内で2店舗展開している
「中華そば ふじの」
東中野山店の藤野さんと新津店の小泉さん
しかも2店舗合同でやります!!!!!
そして今回、私がお店に出したテーマは、ズバリ
"イカスミと蕪"
過去に、ある料亭で出合ったイカスミ料理で、味・香・色など
イカスミの素晴らしさを再確認し、いつか魚介系スープのラーメンと合わせたいという思いがあり、
ふじのさんなら間違いないと感じたので、テーマに致しました。
そしてこの時期、旨味が増す蕪もそえて。
そして、幾度となく試作品を作り、試食を重ねました。
そこで、私の思いつきでトッピングにしたらどうかと。。。
いよいよ第六弾が25日からスタートします。
このたび、ラボるお店は新潟市内で2店舗展開している
「中華そば ふじの」
東中野山店の藤野さんと新津店の小泉さん
しかも2店舗合同でやります!!!!!
そして今回、私がお店に出したテーマは、ズバリ
"イカスミと蕪"
過去に、ある料亭で出合ったイカスミ料理で、味・香・色など
イカスミの素晴らしさを再確認し、いつか魚介系スープのラーメンと合わせたいという思いがあり、
ふじのさんなら間違いないと感じたので、テーマに致しました。
そしてこの時期、旨味が増す蕪もそえて。
そして、幾度となく試作品を作り、試食を重ねました。
そこで、私の思いつきでトッピングにしたらどうかと。。。
それで完成したのが
蕪もみじとイカスミ団子。
そして、さらに店主達の提案で、
ネギ、柚、メンマ、スプラウト(ブロッコリーの芽)、そしてレアチャーシュー
イカスミと蕪のキャラのギャップで
スープとのバランスが難しそうでしたね。
特製のスープはひとつひとつ鍋で作ります。
麺は中太より若干細いイメージ。素晴らしい絡み具合。
そして完成致しました!!!
イカスミと蕪の濃厚にぼし仕立て ¥880
魚介の香り漂う濃厚スープ。
イカスミの味わいと風味が際立ち、蕪の独特な食感と優しさがアクセント。
見た目以上に多彩な味と食べ方で楽しめる。
※期間限定!2月25 日(月)~3月24日(水)まで
是非、食べてみてください☆
一ヶ月限定販売ですので、お早めに!!!
_______________________________
中華そば ふじの 東中野山店
住:新潟市東区東中野山1-1-11
時:11:00~21:30
無休
TEL:025-277-4122
_______________________________
中華そば ふじの 新津店
住:新潟市秋葉区美善1-13-12
時:11:00~21:00
無休
TEL:0250-23-5506