こんにちは

昨日は台湾カステラを大失敗したので、悔しくてすぐさま別のハニーバターカステラを焼きました。

初めてでドキドキでしたが、遊びに来ていた娘の友達にも出しました。
そしたら、美味しいと言ってくれて、2人ともおかわりしてくれました

あー、良かった

それと、焼いて寝かせたフルーツパウンドの断面です

フルーツが沈まず、ふんわりさくっとできました。今までの中で一番の出来かもしれません。
それからそれから…
COOKPADで気になるカステラレシピを見つけて我慢できずに作りました。最近の卵の消費がすごい!

ラップをきっちり巻いて3日間寝かせなきゃならないんですって。えー!我慢できるかな?
GWは、お菓子づくり三昧です。
昨日の夕御飯は

オレンジチキンでした🍊
オレンジジュース味が強すぎて、ご飯が進まないと不評でした

味付けを改良してリベンジします。
ではまた
