こんにちはニコニコ

昨日は台湾カステラを大失敗したので、悔しくてすぐさま別のハニーバターカステラを焼きました。
初めてでドキドキでしたが、遊びに来ていた娘の友達にも出しました。
そしたら、美味しいと言ってくれて、2人ともおかわりしてくれましたニコニコ
あー、良かったニヤリ

それと、焼いて寝かせたフルーツパウンドの断面です

フルーツが沈まず、ふんわりさくっとできました。今までの中で一番の出来かもしれません。

それからそれから…

COOKPADで気になるカステラレシピを見つけて我慢できずに作りました。最近の卵の消費がすごい!
ラップをきっちり巻いて3日間寝かせなきゃならないんですって。えー!我慢できるかな?

GWは、お菓子づくり三昧です。


昨日の夕御飯は

オレンジチキンでした🍊

オレンジジュース味が強すぎて、ご飯が進まないと不評でした悲しい
味付けを改良してリベンジします。


ではまたにっこり